返回

港媒:快手拟发行3.65亿股 募资超480亿港元

产经新闻 2021-01-25 10:33:21 来源:电商报
A+ A-

1月25日消息,《电商报》获悉,据香港《信报》消息,快手将在香港IPO中发行3.65亿股股份,招股价区间为每股105-115港元,筹资额或超480亿港元。

《电商报》了解到,快手即将上市一事引起了众多媒体的关注,上市的具体细节也引发了不少的猜测。据腾讯新闻《一线》消息,快手团队已于上周完成路演,路演期间,机构投资者与快手上市团队就公司的估值协商讨论。据悉,快手方面将此次在港的募资预期调整为50亿美元,折合约为388亿港元。此前该报道称,快手公司的IPO牵头行给其的估值为650亿美元至910亿美元,折合人民币为4216亿元至5903亿元。

而香港经济日报方面则报道称,快手本次招股拟发行4.159亿股,招股价上限约93港元,每手50股,一手入场费4650港元。

在招股进度上,近日还有外媒引述知情人士透露,快手香港IPO预计最早将于今日(1月25日)启动招股,目前,Capital Group、加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB)、阿布扎比投资局(ADIA)和淡马锡等10家基石投资者同意在快手香港IPO时买入该公司股票。

值得一提的是,快手提交的招股书显示,2020年前三季度,快手总收入约为407亿元人民币,经调整后的亏损净额约为73.9亿元。其中,线上营销服务收入约为133亿元,同比上升超过两倍;包括电商、网络游戏、在线知识分享等在内的其他服务业务收入约为20亿元,按年升近25倍。(周兴)

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯网原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯网”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。
为您推荐

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证