返回

蒋凡被除名阿里合伙人 调查结果为个人问题

互联网 2020-04-27 16:22:09 来源:互联网
A+ A-

eacd-hxyuapi1192811.png

网络配图

4月27日,阿里巴巴集团公布,蒋凡事件的调查处理结果为,蒋凡即日起取消阿里合伙人身份,职级从M7(集团高级副总裁)降级到M6(集团副总裁)。阿里巴巴集团向记者证实,调查结果显示蒋凡并没有廉政问题,此次调查结果为个人问题。此外,蒋凡为2020年晋级,所以降级意味着撤销此次晋升。

该调查由阿里巴巴集团廉正部成立特别调查组进行。根据调查,由阿里巴巴集团管理层形成了处理结果,阿里合伙人委员会也对此进行专项审议。

调查组就阿里集团对如涵电商的投资,以及张大奕所有淘宝、天猫店铺的入驻、活动、引流、交易等做了全面的内、外部调查。确认:阿里在2016年投资如涵电商的决策与蒋凡无关;蒋凡对如涵电商、张大奕所有淘宝、天猫店铺的经营活动并无任何利益输送行为。

但调查组认为,蒋凡在公司重要的岗位上,因个人家庭问题处理不当,引发严重舆论危机,给公司声誉造成重大影响。

除了取消合伙人身份和降级外,经阿里巴巴管理层讨论决定对蒋凡的处分还包括记过和取消上一财年度所有奖励。

事件回顾

4月17日中午,微博ID为“花花董花花”的用户公开点名张大奕,称“这是最后一次警告,再来招惹我老公我就不客气了”。随后,有网友指出“花花董花花”的老公疑为淘宝总裁兼天猫总裁”蒋凡。

4月18日,新京报记者从知情人士处确认,淘宝兼天猫总裁蒋凡在阿里内网发帖,就网络传言带来的影响对公司和同事道歉,并请求公司对自己展开调查。

据悉,蒋凡只表态了因为家人在微博上的言论和一些不实网络传言给公司带来了非常不好的影响,深表歉意。蒋凡并未明确指出家人的具体关系。

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯网原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯网”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。
为您推荐
头条焦点
精彩导读
最新图文
一周热点新闻

关于我们| 联系方式| 免责声明| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 版权声明| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号 邮箱:kefu@dongxunnet.com

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 实名认证